學會正式更名「台灣藥物濫用防治學會」

各位專家、學者與深耕於藥物濫用防治的夥伴大家好:
本會乃由台灣各專業領域從事藥物濫用防治工作的單位及個人組成,多年來致力於藥物濫用防治政策與經驗的研究、研討與交流,並據以提供有關部門藥物濫用防治的諮詢意見、探索符合台灣特點的藥物濫用策略與模式、舉辦相關培訓課程以提升國內從事藥物濫用防治第一線人員的專業知能。

有鑑於本會所執行業務並不僅侷限於研究面向上,為使本會得以更並更符合發展目標,並讓民眾瞭解除研究上,本會更深耕於藥物濫用防治各面向專業事務。因此,本會於109年10月20日第二屆第二次會員大會通過,並報內政部備查(備查函文號:台內團字第1090075048號),正式更名為『台灣藥物濫用防治學會』。

希冀各界先進不吝給予本會支持與指教,並透過持續的研究、交流與合作,針對藥物濫用議題提供更精進的防治策略,以減少藥物濫用所造成的傷害。