活動公告-2019毒品政策暨家庭支持研討會

各位學者、專家大家好:

國立中正大學犯罪研究中心、國立中正大學政策研究中心、法務部司法官學院犯罪防治中心、台灣藥物濫用防治研究學會,將於2019年5月30日(週四)於國立中正大學教育學院二館336教室舉辦「毒品政策暨家庭支持研討會」。

本次研討會主要因應近年藥物濫用問題所造成之嚴重社會危害,已然成為各界所需要共同面對的重要議題。無論是前端緝毒、防毒,抑或對於藥物濫用者的治療及協助其順利回歸正常生活均為學術及實務界所持續努力的目標。而藥物濫用者於治療後回歸社會時,往往為最需要他人幫助及關懷之時,若能夠有家庭親人的支持,對其回歸正常生活實有巨大幫助之效。

據此,本活動目標希冀透過專家學者就毒品政策及家庭支持兩大面向議題進行深入研究、廣泛討論及互相交流,以研擬更精進的毒品防治政策。

本次研討會本會會員得免費報名參加,欲參加者請前往報名網站填寫報名資訊:https://forms.gle/f1hF3HExSrDbB4fNA

如有任何問題歡迎與活動承辦人員聯繫,謝謝。

 

國立中正大學犯罪研究中心

聯絡人:許俊龍、巫梓豪

電話:05-2720411#26305

信箱:deptcrc@ccu.edu.tw