2018亞洲毒品防治國際研討會暨亞洲藥物濫用研究學會第六屆年會

毒品問題是亞洲地區,乃至世界多數國家所面臨的共同問題,尤其是製造、販賣、運輸、吸食毒品及其衍生的公共衛生與犯罪議題。掌握毒品問題的新趨勢有助於制定有效的毒品防治策略,促進跨區域、跨組織的實務機關與學者專家之間的合作。經多年努力,各國政府職能部門、非政府組織和藥物濫用研究者等已探索出一些成功的藥物濫用防治模式與相關立法,爲大眾認識和應對藥物濫用問題提供了寶貴的資訊與經驗。

為了推動學術研究與交流,並爲從事藥物濫用防治工作的政府官員、研究者、實務工作者等提供多方交流合作的平臺,亞洲藥物濫用研究學會攜同廣西員警學院、澳門大學社會學系、華人兒童發展研究學會、人民法治雜誌於2018年11月7日-11月12日在廣西南寧舉辦“2018亞洲毒品防治國際研討會暨亞洲藥物濫用研究學會第六屆年會”,旨在分享亞洲沿線國家在濫藥成因、戒治康復、緝毒、預防教育等領域的研究成果與實踐成效,為亞洲沿線國家的禁毒交流與合作搭建平臺,促進共同發展。

 

【會議地點:廣西 南寧 金紫荊國際大酒店】

【會議日期:2018年11月7日-11月12日】

 

一、主要議題

  1. 毒品犯罪防治(毒品犯罪的打擊、防範、整治與監管)
  2. 禁毒法實施及完善
  3. 藥物濫用的類型、分佈及趨勢
  4. 藥物濫用的原因及危害
  5. 藥物濫用的預防與治療
  6. 青少年藥物濫用問題
  7. 藥物濫用研究與實務合作
  8. 藥物濫用防治的新科技發展

二、會議議程安排

日期
2018年11月7日(週三) 報到及現場註冊
 2018年11月8日-9日

(週四-週五)

研討會
 2018年11月10日-11日

(週六-周日)

中越邊境分會場參訪
2018年11月12日(週一) 離會

三、會議語言:中文和英文,大會現場配備中英文同聲傳譯

四、資費

(一)會議註冊費

類別 10月1日前註冊(優惠) 其他時間註冊
會員 1100人民幣 1200人民幣
學生會員 360人民幣 400人民幣
非會員 1350人民幣 1500人民幣
學生(非會員) 450人民幣 500人民幣

(二)繳費方式

台灣參會人員如透過本會完成報名,可採現場繳費,並享有優惠價格。

五、論文提交與評獎

1.論文(研究報告)提交截止時間:2018年8月31日前將尚未發表的論文或研究報告全文提交至報名網站或者發送至會務組郵箱(論文徵集範圍及要求見附件2),會務組將在2018年9月30日之前向報告人發出確認信。

2.本次會議將選出10篇優秀論文,並將部分文稿納入國際、國內期刊專刊或出版論文集。會議主辦方享有對會議文稿編輯與出版的權力,若有其他要求敬請提前告知。

六、聯繫方式

會務組郵箱:conference@aasar.asia

未盡事宜及研討會籌備進展情況,敬請關注亞洲藥物濫用研究學會網站(http://www.aasar.asia/)之研討會專欄。

※如欲報名參會,可先與本會聯繫,謝謝。

 

附件一:會議回執表

附件二:2018亞洲毒品防治國際研討會論文徵集範圍及要求