本會楊理事長士隆受邀出席國際警察合作論壇,提供學術專業意見

警政署舉辦之「2019國際警察合作論壇—打擊跨境毒品犯罪研討會」於2019年9月4日盛大登場,除了邀請國際警察首長協會(IACP)會長及多國警政首長來台參與,計有美國、加拿大、泰國、印尼、馬來西亞、菲律賓、越南、澳洲、南非等32國117名外賓與會。

此次研討會由內政部、外交部、大陸委員會、法務部、財政部關務署及海洋委員會海巡署等六大部會共同主辦,警政署承辦,於9/4、9/5兩天在台北萬豪酒店舉行,除了希望能吸收國外執法單位有關毒品犯罪國際趨勢及防制策略外,同時也分享我國查緝跨境毒品犯罪的作為與經驗。

研討會分由偵查、司法及國際合作等3個面向,以5個主題進行專題探討:一、偵查方面針對「毒品犯罪趨勢及挑戰」、「毒品犯罪偵查策略」及「打擊跨境犯罪之新興國際合作模式」等專題討論。二、司法方面強調「共同打擊跨境犯罪與司法互助」功能,並深入探討跨國防制策略等議題。三、國際合作方面就「國際執法組織合作打擊跨境犯罪之挑戰及機會」進行交流。

本會楊理事長受邀出席國際警察合作論壇-打擊跨境毒品犯罪研討會,會中與警政署署長陳家欽、刑事警察局局長黃明昭及泰國、馬來西亞、菲律賓等國之緝毒處長對談合影。

S__120840194 S__120840205