科學實證毒品處遇研討會暨台灣藥物濫用防治研究學會第三屆年會 – 投稿摘要審核結果

各位學者、專家大家好:
台灣藥物濫用防治研究學會、國立中正大學犯罪防治學系暨研究所、犯罪研究中心將於2018年12月7日在國立中正大學大禮堂國際會議廳舉辦「科學實證毒品處遇研討會暨台灣藥物濫用防治研究學會第三屆年會」。
本次會議聚焦於「犯罪矯正機構毒癮戒治處遇」,將邀請各地戒癮處遇領域專家學者參加,透過會議討論與分享,提供有效毒癮戒治對策,減少毒品危害。

本次會議感謝諸多專家學者踴躍投稿,經過審查委員討論過後,本次研討會文章發表名單如下:
1. 台北監獄戒毒班正念團體實務分享
主講人:李怡如
2. 矯正機關與勞政機關協力合作經驗-以臺中戒治所為例
主講人:李政謙、林曉卿
3. 藥物成癮者動態復發風險量表建立之研究
主講人:林明傑、陳慈幸
4. 新店戒治所藥癮者家屬衛教與諮詢實務工作初探
主講人:顏蔚吟
5. 科學實證戒毒模式之成效分析-以雲林監獄科學實證戒毒班為例
主講人:許韡瀚、林慧婷
6. 施用毒品行為多元處遇之成效比較