青少年藥物濫用預防與輔導專書

tasar
        有鑑於青少年藥物濫用預防及輔導議題在國內外缺乏完整之專書,本會特由本人及副理事長郭鐘隆副院長邀集本會理監事及學者專家近20名編著青少年藥物濫用預防及輔導專書,以提供各級學校學務主任、教官、教師及各縣市政府毒危中心個管師及青少年藥物濫用相關警察局少年隊、法院及矯治與收容機構輔導人員參考。本書之特色為參與撰寫者包括中央部會長官、台大、師大、中正、中國醫藥大學、高雄醫學大學及台灣成癮學會、台灣藥學會等專家學者,且係植基於證據為導向(evidence based)之論著,本書將於本週出版,專書封面如附件,內容包括國內外藥物濫用盛行率、國際間新進預防作為及藥物濫用輔導與處遇技術與方法,合計二十餘章,歡迎有興趣之會員參閱,特此通知。